注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

程序员的黄金时代  

2012-01-29 11:47:58|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文是从 The golden age of the developer 这篇文章翻译而来。


  再也没有一个比现在做程序员更好的时代了,Kernel网的技术编辑这样说。但面对着所有这些大好时光,你在做些什么?

  再也没有一个比现在做程序员更好的时代了。感谢这不计其数的开源软件,学习资料和web服务,让我们能够学到新语言,获得帮助,与他人共同创作,如果我们的想法有足够的吸引力,大批的投资者会排队等着帮我们创业开公司。

  这并不是说我们的工作会很容易。门槛永远很高。但如此多的资源给了我们机会,让我们能够更快更好的发展进步。创新的本质表明必将有很多的创意不会成功,恒心让我们能看到什么是真正的创意。机会就在那里,我的朋友。我们是造物主。

  好事情是,这黄金时代造就了我们这样的程序员,而且一直会支持我们。而更好的事情是,如今我们有了机会,用一句说腻了的话,“让爱传出去(pay it forward)”。

  第一步我们要做的是关注。这一条非常的简单,因为我们在工作中使用的是开源软件。我们订阅邮件列表来关注最新的新闻,参加本地聚会,查看Github上的代码库。任何技术的关注度都是它是否流行的一个重要指标。

  接着是捐赠。捐赠代码、想法和经验,这全有助于改进我们这个生态系统。最简单的做法,在Github上发送一个pull请求,或在本地研讨会上做一次讲话。我说这是最简单的,但所有第一个做这些事情的人都是让人刮目相看的。一旦你完成过这样的事情,你会认识到:这感觉真好。没有捐赠过,说明你还不够强大。我最近才在Twitter的Bootstrap发出我的第一个pull请求,那是一个整理HTML属性的东西。但我是鼓足了我所有的勇气才能点击那个提交按钮。

  最大的挑战是引领。它不像听起来那样令人敬畏。它实际上只是捐赠的进一步发展。如果你给出一个重要的捐赠,你就会自动的成为领袖。像_whyDHHnotch这样光辉形象的技术领袖为数不少,但更多的人并不是那么出名。那些在Github上开源了项目,或组织了一个本地研讨会,或写了一篇受欢迎的博客的人都属于此类。

  我描述这些不同层次的人物只是为了更直观的说明。如果你知道你属于哪个级别,我建议你应该思考如何更上一层楼。不管你是什么样的程序员,你都会从中获益。我在Twitter的pull请求让我在公司赢得了一顿午餐和一件T恤。

  而真正的好处是,每个人一点点的小贡献,最终会让整个环境变的更先进,更有效率。每个人都受益。

  这就是未来。


程序员的黄金时代 - VB.net资源博客 - VB.net资源博客
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018