注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

为什么你不能拒绝云计算?  

2012-01-31 09:59:10|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:关于云计算总是充满了纠结,你可以同时听到截然相反的声音和案例,就像春节和平时的日子里北京的交通充满落差。PC从发明到普及用了30年,云计算需要花更多的时间,不管是大型企业还是小型企业,都需要牺牲眼前的利益来接近云计算。而成功的关键在于,是否能够找到新的商业模式,并能发挥云计算的潜力和创造价值。ZDNet刊文《Why you can't afford to resist the cloud》揭示了汇丰银行和招聘天才公司应用云计算的案例,从中不难找到一些启示。以下为译文,略有修改。

为什么你不能拒绝云计算? - VB.net资源博客 - VB.net资源博客

 

 云计算可以节省基础资源和运营成本,但更关键的是能否找到新的商业模式,并创造价值。

虽然有很多人仍然对云计算不屑一顾,但他们发现,已经越来越不能忽略其存在了。这不仅仅因为云计算的商业案例愈发强大,每天还有云计算供应商出面解决各种各样的问题。这个月,伴随着其存储网关的发布,亚马逊在AWS(Amazon Web Services)和企业数据中心间建立了接口,使S3存储(Amazon Simple Storage)像使用iSCSI一样简单。

而几天前,VMWare宣布Cloud Foundry平台提供多云支持,消除了云提供商“锁定”用户的担忧。当然,采用这种“混血”的系统也会带来麻烦。不过问题的关键在于云计算提供商正在努力改变用户的认识。

同时,商业项目的成功正在证明云计算是趋势。几天前,我听说了两家与云计算格格不入的企业做出了180度的转变。两家公司的发言人在伦敦举办的欧洲云计算大会上宣布了这一消息。

汇丰银行站在了支持云计算的一边。这也许能改变云计算只是小型企业和追求环保的企业的专利的观念,大型企业同样受用。汇丰银行全球市场和创新部门主管Barry Childe表现出了自信和热情,云计算帮助我们降低复杂性,大幅降低成本,并提供最佳的IT解决方案。他最后强调:“这不是雾件(Vaporware),而是真正的端到端的解决方案。”

虽然不能透露细节,但Childe表示云计算已经超出了他的期望。当我问他:“我想知道,云计算帮助银行在日常简单工作中处理的更好,还是在超出传统的业务中表现更佳?”Childe回答我的问题强调:“我们正在做的几年前,我们做梦也想不到的事情。”

和汇丰银行形成了鲜明的对比,招聘天才公司(Recruitment Genius)CEO Geoff Newman表示,在短短的两年内,云计算帮助我们从一家投资只有1万英镑的小公司成长为拥有数百万英镑业务的公司。Newman介绍了招聘天才公司是如何应用云计算的:招聘公司通过定制的模板发布招聘广告,并可以过滤应聘者,通过在线的追踪系统找到合适的应聘者并安排面试。

在幕后,云计算正在调用各种基础设施资源,这是一场公平的正在改变规则的游戏。所有的员工正在使用Gmail、Basecamp, Dropbox和Voipfone,以完成各种工作。公司把应聘者的简历存储在AWS上,节省了其Java代码库和Google代码,并将其运行在Azure的SQL数据库上,所有这些文件备份到JungleDisk。我们使用了英国云运营商ElasticHosts的服务器,视频通过Vimeo获得支持,Monotype Imaging即fonts.com给我们提供了在线的个性化字体。甚至我们可以通过云计算来雇佣开发应用的程序员,并按小时付费。“如果有必要,我们能够量化劳动力和云计算能力,”Newman表示。

只付出极少的基础设施和运营成本,能直接连接到网上求职广告和社交媒体,招聘天才完全颠覆了传统的招聘机构的商业模式。招聘天才在其网站上说,“2009年,我们意识到我们已经砸了我们自行招聘代理模式,但它所产生的效率令人兴奋。”

有一种声音警告我们,每个IT主管都试图抛弃作为一种时尚或只是另一种手段的云计算。只有真正抓住云计算的潜力才能创造新的商业机会,不仅像招聘天才这样的初创企业,也包括如汇丰银行这样的大型企业。随着云计算的成熟,忽略云计算不只是徒劳。

原文出自:ZDNet

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018