注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

【引用】远离“小报告”  

2012-02-10 14:06:11|  分类: 生活娱乐类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自高扬《远离“小报告”》

常言道,大道塞听,小报告流行。而且上有所好,下必甚焉。作为领导,就是要“远小人而近君子”,特别要远离“小报告”。

2008年的一天,正在开会的陈总监突然接到老板电话:“John,你到我办公室来一下。”虽然很突然,但陈总监奈何不得,谁让他是老板呢!于是请求道:“老板,我可以晚点过去吗?”

远离“小报告” - 高扬 - 高扬.知识解决.博客

“不行,越快越好。”不由分说,老板毅然坚持着。

没辙,未等开完会,陈总监就赶紧来到老板办公室:“老板什么事啊,这么着急?”

“听说你们有一颗料有问题?”

“您是指哪颗料啊?”

“听说都要停产了,你这个做供应链总监的怎么还不知道啊?”

“老板,没有人说要停产啊?您是听谁说的啊?哪条线要停啊?”

“你应该知道啊?”

“老板,我真不知道,您有话直说。”

“我怎么听说A项目后天要停产啊?有一个MRT的电阻有问题?”

“是啊,但那是前天的事情了,问题已经解决,我们找了第三家供应商。”

哦,一定是那个叫Linda的客户服务人员打了小报告。尽管陈总监心知肚明,但还是耐着性子告诉老板,MRT是他们的主要供应商,近期出了点品质问题,他们的第二家供应商也没有库存,但从第三家供应商那里找到了货源,而且货已经发过来了,根本不会影响生产。

对此,陈总监不得不感慨,任何公司里面,总有一群闲人,没事喜欢打小报告;任何公司里面,总有老板,喜欢听小报告。于是乎,打小报告在很多公司成为一种文化,甚至是一种组织行为。想到此,陈总监气不打一处来,他滔滔不绝地说道:

“物料供应有问题是正常的,而且这种问题天天存在,否则,要我在这里干嘛?如果这个Linda有什么关于物料的问题,她应该直接去找我,或者找我的手下,而不应该直接过来找您!如果确实有解决不了的物料问题,我会第一时间让您知道,这是我的职责。但是,我能解决的问题,绝对不会麻烦您去做,否则,我就是失职;作为客户服务人员,她的主要工作应该是了解客户的真实需求,从而帮助我做出更正确的MPS(主生产计划)判断,而不是担心我的工作有什么问题。”

看到老板不再吭声,陈总监越说越有劲:“她直接过来向您‘汇报’物料问题,既浪费了您的时间,也浪费了我的时间,同时也浪费了她自己的时间。也许她的时间不值钱,但您的时间值钱哪!对不对?我的时间呢?处理物料问题本身就是我的日常工作,但您一找我,我就得跟您解释,物料问题本身就是我正常工作范围内的事情,我凭什么需要到处解释呢?她浪费自己的时间没所谓,但她在浪费自己时间的同时,浪费了我们的时间,这可是个巨大浪费啊!这就是精益生产所讲的,浪费本身产生其他的浪费啊(waste itself generates the other wastes)。

如果庞大的组织里面仅仅有一个Linda这样做,也就罢了,大不了,我们干掉她就是了,问题是,她的这种行为会带来巨大的不良影响啊!您想想,如果每个人或者很多人都这样做,自己不务正业,有事没事总喜欢跑到您这里越级打小报告,这还得了?我们这些干活儿的人,还怎么干活儿呢?!整天光去解释都解释不了了,还怎么带队伍?怎么去打仗?”

打小报告,我们耳熟能详。它不仅是某些人的品质问题,从一定意义上说,它跟我们民主生活不健全,以及和一些领导者的领导风格有关。然而宰相肚里能撑船,作为被报告者一般不要去和他们计较。

建立健全完善的沟通机制,远离“小报告”!

更多“知识解决”内容:http://gaoyang0755.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018