注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

谷歌程序员的薪水一年25万美元  

2012-02-23 12:21:05|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,我和一位我以前的员工进行了一次愉快的交谈。我们谈了很多,把自从数年前最后一次见面后至今发生的事情都过了一遍。其中,他提到的一件事情是,他现在是谷歌的程序员了。

  他突然的说了一句“你在论坛里看到的那些关于谷歌薪水的信息都是错的,我每年差不多能拿25万”。这是一个像他这样不到30岁,做编程,而不是经理或类似的职位的人的收入。

  让我把事情说的更详细些:这位老弟是从一个不错的大学的计算机专业出来的,但也绝对不是来自麻省理工或其它同档次的大学,他是一个不错的程序员,但用他自己的话:“在谷歌,大部分时间我都觉得自己很笨”,他一直在开发很有趣的东西,并且风险压力很小,这样他就能每年把1/4百万美元的薪水领回家。

  这相当于本地警察收入的四倍。

  美国总统干的比他多,而每年只拿15万美元!

  假设他说的是实情、不浮夸——我丝毫不怀疑这位老弟,他是一个老实的不能再老实的人了——除去各种税务和在加利福尼亚的生活开销,这剩余的钱还是不少的。

  为自己的劳动收取这么多的现金或谷歌股票,其不利的一面是,你很难再去卸掉这样的金手铐。放弃这样的收入转而用数年时间开办一个危机四伏、盈利前景不明的创业公司,这似乎很难。

  另一方面,如果你有了明确的目标,紧衣缩食在谷歌干上4年,你有可能攒够一笔创办公司的启动资金。但你能否在这样的创业公司里挣到一份相当于首席XX官的薪水,这还是个疑问(除非有一个不错的退出机制),对于大多数人,我想他们的答案是否定的。你要承担巨大的责任和压力,在这前4、5年——假设你最终成功了——你的回报可能只会是在谷歌这样的公司里挣的钱是数分之一。

  可转念一想,我不该吃惊。毕竟,如果谷歌招募了这些有天份有干劲的人并想留住他们,它就需要找到一种打消他们单干的想法的念头。最简单的达到这种目的方法就是从它雄厚的资金里拿出一部分,交给那些技术能力强、值得长期培养的人。

  谷歌程序员的年薪的平均档位大概在13万美元,这位老兄显然高出了这个水平很多,而且有额外奖金或股票。毕竟,对一个不到30岁的人来说,一年1/4百万美元的收入是令人刮目的。相当不错。我们可以很合理的推理出,那些比他有经验的人会挣的比这还要多。

  这种事情引起的效应——从创业公司的角度来说——如果你的公司位于硅谷,像谷歌这样的公司会成为吸引人才的有力竞争者。在硅谷这样的生态环境中,你起初会觉得有一定的优势,但你也会发现,在这里,你花在程序员身上的钱要比在一个像谷歌这样财大气粗的公司比较稀少的地方要多很多。

  如果你不想让你的资金被迅速的烧光,把总部设在硅谷,开发放在其他地方,这不失为一个良策。

  值得深思。

  在这次交谈之前,我以为http://www.glassdoor.com/Salary/Google-Salaries-E9079.htm这篇文章里描述的关于谷歌薪水的数据是可信的,但如今我不这么认为了。

[本文英文原文链接:Programmers Salaries at google $250k (and up) ]

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017