注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

这张照片上免费的  

2012-02-04 08:56:22|  分类: 生活娱乐类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文是从 This photograph is free 这篇文章翻译而来。


我正好在Petapixel.com上看到《这张照片不免费》这篇文章,我想,我需要解释一下为什么我不同意作者的观点,并决定把下面这张照片奉献给大家:

这张照片上免费的 - VB.net资源博客 - VB.net资源博客

 
上面这张照片上免费的。你可以使用它,就像在许可条款里说明的一样。事实上,你将不会是使用这张照片唯一的人。很多刊物都使用过它,我发现这张照片出现在很多地方。

我想,这是一张不错的照片。为了拍出这张照片,我花了不少钱。一个康佳单反相机,一个高端镜头,以及为了拍这张照片、编辑它、发布它我耗费的时间。还不算我使用的计算机。几千欧元总是有的。但是,用这种方式计算这个事情有点傻。我已经用这个相机拍了不下几千张照片,算下来实际上每张照片会低于1欧元…

我拍摄这张照片是因为我喜欢摄影。过去的27年里我在这些摄影设备上投入了大量的钱,但从来没有从中获取一分钱。而另一方面,我从中得到了巨大的乐趣和十足的自豪。拍出美丽照片的乐趣,成为一个受尊敬的摄影家的自豪。把我的作品奉献给大家,看到大家的笑容,这是我的快乐所在。看到我的作品对大家有用,看到它们被他人所用,这是我成就感的来源。

当然,在巴黎拍下这张埃菲尔铁塔的照片,可以说它耗费了我不少的金钱。所以我不该分享它。这照片应该放在我的硬盘里,让它远离那些企图“剽窃”它的人们的视线。

可是相反,我把它放到了维基百科上,这样,维基百科上的其它文章或其它地方都可以使用它。我还在维基百科上分享了其它很多照片。其中一部分被一些非常成功的书籍引用。

我并不后悔把这些照片分享给那些我不认识的人。它们虽然花费了我不少精力财力,但我也得到了很多的回报。因为是我把它们带到了这个世界上。如果我决定把它藏在我的硬盘上,那这一切都不会发生。所以,如果你想使用它,请访问我的博客,我更愿意看到我的作品被你们使用,而不是被遗忘。更重要的,我很早以前就已经认识到的事:这个世界上,每个人都用自己的相机,在自己的业余时间,用神奇的各种工具,拍摄照片,发布照片,那么,通过摄影来谋取利益的事将不会再有。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018