注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

《程序员》2012年3期精彩内容:互联网安全  

2012-03-14 08:30:17|  分类: VB.net图片类资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《程序员》封面报道:互联网安全
2011年末多家国内网站用户信息泄露,让许多人意识到安全不再是与自己无关的话题。本期封面报道,我们分别从身份认证、数据库安全、中间平台、终端用户、云计算等几个角度为大家剖析安全所涉的方方面面。

 

《程序员》2012年3期精彩内容:互联网安全 - Trevan - VB.net资源博客

 


(1)互联网场景的身份认证方法分析

(2)数据库安全五大方面与保护机制

(3)让安全成为IT系统的基础属性

(4)用户终端是最薄弱的安全短板

(5)安全—云计算的门槛

(6)Web应用平台的安全防范

(7)从“泄密门”谈浏览器安全

(8)使用Metasploit进行渗透攻击

三八节特别专题

IT因你而美丽

资讯

(1)新闻

(2)新产品新工具

(3)外刊速递

(4)程序天下事

报道

开放代表希望——从COSUG 2012开发者大会谈起

企业专栏

云端架构的手机浏览器内核演进

管理

(1)对象系统的表达、使用与模式

本文是2月刊《架构的表达与逻辑》一文的延续。与架构的系统性不同,程序的结构化决定了在开发视角下对GoF模式的理解是由点及面的。缘于领域内的、自身的同质,无论是否基于面向对象,这种由点及面的思维方式都是一样的。

(2)我是实用主义者—专访土豆网技术副总裁黄冬

由于实施过程必将依赖架构的结果,所以要求对架构的表达必须清晰明确。正因为如此,本文详述了如何正确处理架构过程设计的逻辑。

(3)产品新时代

Marty Cagan是享有世界声誉的产品管理专家,曾经担任网景副总裁、eBay产品管理及设计高级副总裁。本文是他回顾自己二十多年来从事软件产品管理工作的总结和经验分享,介绍了在互联网行业生机蓬勃的背景下,产品经理应该怎样大显身手。

(4)打造个性化产品的“架子鼓手”——雅虎首席产品官Blake Irving专访

(5)程序员学英语三部曲

作者在IT业从业多年,翻译过多本技术图书,对英语的学习方法也有颇多积累。在本文中,他更是敞开心扉,分享了自己压箱底的三大绝技。

(6)感悟体验经济——四个故事助你领悟互联网生存的秘密

作者以四个互联网创新的小故事诠释了做互联网产品的秘诀:多想想怎样才能让产品有趣。

(7)一分钟先生:创业型公司如何激励员工

 

移动

(1)微软诺基亚联盟之困

在被苹果和Google逼入死角后,微软和诺基亚选择联手,迟到两年的反击终于到来,他们希望合力打造一个全新的、活力有序的生态系统。虽然Lumia系列广受好评,但微软和诺基亚的反击依然十分艰难。

(2)三足鼎立?——Windows Phone Marketplace挑战两大应用市场

2012年1月刊《程序员》杂志盘点了国内年度十大人物,《猛犸浏览器》作者、Macworld 2011特等奖获得者季逸超榜上有名。近日,《程序员》请他分享其成长经历,以及一个年轻人如何应对移动互联网产品开发中的各种挑战。

(3)盈利≠金钱回报——《可可私房菜》作者钱可可专访

一个简单的用户需求,让美食博主钱可可把自己的原创美食内容打造成了一款移动应用。两个人,利用业余时间45天制作完成,上线5个月获得了65万下载量,虽然还没有实现金钱上的盈利,但在可可眼里,她收获的更多。

(4)Web App框架发展趋势及现状分析

作者认为,在Web App的发展过程中,各种类比Native App的框架和库会越来越多,框架的成熟会进一步催生应用的实现和普及,这也使得Web App所能具有的开发能力越来越倾向于Native App。

(5)关于PhoneGap的7件事

作者通过7个关键点解析PhoneGap—这种面向跨平台移动应用的混合编程模式,能够提供更高效的开发速度。

(6)iOS系统UI自动化测试框架(下)

本文从UI元素的三种操作方式、TMTS嵌入式框架的使用方法和控件引用三大方面,阐述了iOS系统UI自动化测试框架的设计思路,并展望了框架未来的发展趋势。

 

云计算

(1)在云端上实现企业管理软件的低成本定制

企业管理软件发展至今,经历了定制化、标准化的阶段,而近两年低成本定制化的需求更日趋迫切,因此,在SAP中国研究院总裁芮祥麟看来,“云计算+SaaS”模式是解决这种需求的一剂良方。

(2)NativeTask:利用本地执行引擎加速Hadoop

(3)解析DynamoDB

DynamoDB是Amazon最新发布的NoSQL产品。本文在介绍DynamoDB特性的基础上,将其与SimpleDB、Cassandra和MongoDB进行了分析和比较。

(4)欢迎来到丛林—解析Herb Sutter的技术新观点

2012年伊始,C++专家Herb Sutter发表了一篇名为Welcome to the Jungle的文章,为身处在错综复杂的技术丛林中的技术人员分析了目前的新形势。

 

技术

(1)用CSS3媒体查询为宽屏布局

众所周知,网页的浏览终端越来越多样化,那么怎样快速设计出适应于不同屏幕尺寸的页面呢?CSS3新特性媒体查询可以帮助你做到这一点。本文将讲述如何运用媒体查询设计一个应用于宽屏的页面。

(2)Windows 8的Metro应用(上)

(3)多线程编程中的原子操作

多线程编程中的原子操作很重要,与多线程程序的正确性和性能息息相关。本文介绍了如何使用Java、C++1x等语言直接提供的原子操作来很容易实现对变量操作的原子性。

(4)ASP.NET企业级应用性能优化(下)

 

百味

(1)图书

(2)Geek

(3) 半导体的丰收(中)

经过6年时间,4个发行版,苹果终于完成了向64位的迁移,并随着Snow Leopard的发布推出了解决并行编程问题的Grand Central Dispatch(简称GCD)技术,释放了多核系统的潜力。

(4) 从SQL Server、AWS到盛大云——盛大网络副总裁何刚专访

何刚1999年进入微软,在SQL Server核心团队和AdCenter耕耘十年,随后加入亚马逊负责AWS开发,2011年他回到中国,领导盛大云计算平台建设。近日《程序员》对他进行了专访。

(4)名人堂:信息安全界的巨星Bruce Schneier

(5)程序幽默


《程序员》杂志2012年第3期.pdf(8.17M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017