注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

二逼程序员 VS 苦逼程序员  

2012-03-06 18:31:08|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 英文原文:the-day-programmer-vs-the-night-programmer

  这篇文章是根据我去年的一封 Email 修改而来的。我把它贴出来是想看看我的想法是否正确。

  经过多年的观察,我发现世界上的程序员可以分为两种,不论他们使用何种技术:

  1. 二逼程序员(Day Programmers)

  2. 苦逼程序员(Night Programmers)

  Day Programmers 在这个行业里占了大多数。你会发现这类程序员往往在一些大的企业和组织任职,这些单位往往可以容忍一定的低效率。他们往往有以下特质:

  1. 他们大部分是被领导,而非领导别人

  2. 他们无法处理复杂的问题

  3. 他们没有能力提出解决方案

  4. 他们在家里没有开发环境

  5. 他们通常不加入任何开发社区

  6. 他们把编程仅仅当成是工作

  而 Night Programmers 往往觉得 Day Programmers 很二,无法理解为何他们要干 IT 这一行。那是因为别人的动机和你不一样。Night Programmers 往往有以下特质:

  1. 他们常常是 Team Leader

  2. 他们对复杂的技术有深入的理解

  3. 他们对问题有天生的第六感,能想出解决方案

  4. 他们在家里安装各种 alpha/ctp/beta 版的工具

  5. 他们活跃在各种用户组和邮件列表中

  6. 他们把编程看成生命的一部分

  在 Day Programmers 的眼里,他们认为 Night Programmers 压根没有自己的生活,很苦逼。常常嘲笑他们为了一个莫名其妙的技巧而兴奋不已。

  译者注:

  这篇文章的原文标题是“The Day Programmer vs. The Night Programmer”,实在不懂怎么翻译,“白天程序员 vs. 晚上程序员”?好像不通!但是前者看后者很苦逼,后者看前者很二逼,于是有了我翻译的标题。无意贬低/侮辱程序员这个职业,我自己也是程序员,勿喷。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017