注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

为什么我愿意为某个老板干活而不去做IT创业  

2012-04-13 09:10:48|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当知道了我要为微软工作后,一个朋友问我“为什么你要给那个人干活?为什么不去IT创业呢?”我的回复差不多是“我喜欢每两周领一次工资的生活”,但其实还有更多的原因。
不错,这正常的朝九晚五的工作的一个最大的好处是稳定。我有健康保险,休假日,薪水收入也不错。这并不是我不想IT创业的最大原因。最大的原因是,我还没有找到一个我们足够感兴趣,愿意全部精力都投入到其中的目标。

我知道,如果我草率的与人合作,完成他人的某个理想,我不会有足够的热情来完成那些创始人们需要处理的所有的零零总总的烦事。如果我自己成立一个公司去IT创业,我将需要自己处理诸如工资结算,账务,法律等问题。我现在不想做这些事情。我想的是集中精力做出一些很酷的玩意儿。

那么,当你为老板干活时,对于遇到的那些让人厌烦的事情怎么办呢?这些事情已不再重要。如果我忘记了提交任务进度,经理会发邮件通知我。如果我忘了偿还公司内的账务,后果只会稍微严重一点点。

我不需要成立一个IT创业公司。我可以以一个程序员的身份加入一个公司,而且能对这个公司产生重要的影响。这毫无置疑是有一定的吸引力的,有朝一日也许我会成为这样的人。现在,我只想为“某个老板”干活,很高兴能看到我将要去开发的软件能被百万人使用。

[本文英文原文链接:Why I’m working for the man and not doing a startup ]

为什么我愿意为某个老板干活而不去做IT创业 - Trevan - VB.net资源博客

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017