注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

22纳米追求无止境 Intel第三代酷睿处理器发布  

2012-04-29 11:19:17|  分类: 行业内资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对用户目前越来越复杂的各种应用需求,英特尔第三代酷睿处理器在多线程应用程序上有效性能提升了20%,全新一代的核芯显卡在3D图形方面提升2倍,拥有更快的媒体处理能力。



  4月24日下午,天上的雨一直没有停。在北京的天文馆,一向追求半导体探索和制造的领导企业英特尔公司在这里面对北京百家媒体盛情发布了新的基于22纳米的第三代酷睿处理器。这款代号为Ivy Bridge的处理器核芯采用了的3D晶体管设计结构,大大增加了晶体管的数量,同时也进一步提升处理器核芯的运算速度。

  划时代的产品

  在发布会的开场,英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙先生将Ivy Bridge处理器定义为划时代的产品。因为第三代酷睿处理器采用22纳米工艺,并首次引入了英特尔的3D晶体管技术,晶体管数量由SNB的11.6亿个增加为14亿个,晶体管数量越多,可通过的电流越大。在晶体管开启高性能负载时,通过尽可能多的电流;在晶体管开启节能状态下,可将电流降至几乎为零,而且在两种状态之间快速切换,信号处理器能力极强,并且减少不必要的损耗。

22纳米追求无止境 Intel第三代酷睿处理器发布 - Trevan - VB.net资源博客英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙展示22纳米晶圆

  第三代智能酷睿处理器性能提升

  针对用户目前越来越复杂的各种应用需求,英特尔第三代酷睿处理器在多线程应用程序上有效性能提升了20%,全新一代的核芯显卡在3D图形方面提升2倍,拥有更快的媒体处理能力。Ivy Bridge处理器核芯支持三屏独立显示,全面支持USB3.0技术,同时还支持PCIE3.0技术,对未来高端显卡提供足够的带宽。

  核芯显卡性能翻倍

  此外,英特尔工程师还重新设计了第三代智能英特尔酷睿处理器的核芯显卡架构,从而实现整体视觉体验的显著提升。改变芯片架构的同时,缩小基层晶体管的尺寸,加速了英特尔公司钟摆模式(Tick-Tock)的产品发展战略。

22纳米追求无止境 Intel第三代酷睿处理器发布 - Trevan - VB.net资源博客

Intel全球副总裁杨叙先生回答媒体朋友的问题

  最为值得一提是核芯显卡性能得到了大幅提升,第三代酷睿处理器的核芯显卡面积占据了整个芯片的三分之一,与CPU之间可以进行快速的数据交换,在图形处理能力大幅度提升的同时,最大的改变就是支持DX11,还包括SM5、计算着色器、曲面细分技术等等,性能测试完全可以超越目前的入门级独显。另外,HD 4000核芯显卡还支持OpenCL 1.1,这让通用计算成为了可能。

22纳米追求无止境 Intel第三代酷睿处理器发布 - Trevan - VB.net资源博客

  搭载第三代酷睿处理器核芯的笔记本

  超级笔记本将成为下半年重点

  在英特尔发布会现场,我们还在展示区看到大概有20多款搭载第三代酷睿处理核芯的笔记本产品,包括之前曝光一批主流型笔记本,有华硕N56、N46影院级笔记本,联想Y480、Y580,惠普dv4、dv6,宏碁V3,神舟精盾K500、海尔7G等新品,产品尺寸主要集中在14、15英寸上,并且大都搭配酷睿i7处理器。这些展出的笔记本将会是2012年的主流机型。英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨叙先生在媒体专访中也强调了超级本将成为Intel下半年和明年的重点方向。

作者:邵海宏出处:IT专家网2012-04-25 10:17

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018