注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

Visual Basic 6可继续在Windows 8上运行  

2012-04-04 00:42:05|  分类: 行业内资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Visual Basic 6可继续在Windows 8上运行 - Trevan - VB.net资源博客


          伴随着微软宣布Windows 8继续支持Visual Basic 6平台的消息,这位年高德劭的产品又一次接到了“死缓”通知。且不论它的那些后继产品(Visual Basic.NET、C#等等)如何,单就VB6的简单易用性就造就了大量的应用程序。这些应用程序将可以依赖于Windows 8发布的必要运行时文件继续运作。
VB6应用程序运作标准规定如下:
“如果开发人员发现运行于Windows Vista、Windows 7或Windows 8上的Visual Basic6.0应用程序出现问题(相同代码在这些系统上的运行状况应当与在Windowx XP上一致),请使用正规支持渠道报告该问题。”
某些扩展DLL将不会随Windows 8一同发布,开发人员可以参考微软的支持声明来决定在应用程序发布时应包含哪些文件。
Visual Basic 1.0发布于1991年,目的为了降低那个时代创建Windows 3.0本地应用程序的门槛。随后1998年Visual Basic 6(VB6)发布,它在那个时代的开发人员中非常流行,以致这些应用程序到今天还在使用。虽然微软已经发布了.NET平台上的Visual Basic版本,但是新程序中的改动使得VB.NET本质上成为了一门不同的语言。
VB6的持续流行给微软出了一道难题。一方面,它代表一类被微软优秀(或者至少较新的)产品所替代的平台;而另一方面,它的持续使用又表明它是一个受市场欢迎的成功产品。用户反馈显示,微软没有恢复对VB6的完整支持,使其错失了一个好机会。许多开发人员还在继续质疑微软对VB6的处理方式。
Leonardo Azpura写道:
将经典VB恢复成主流产品也可以帮助微软营造良好的公关。若干年前,“专业”VB6程序员多达600万名。不管我们如今正在使用何种工具、语言和平台,我们仍然需要对VB6应用程序进行维护和扩展。我们中大多数人对微软扼杀这个开发利器都很不满。
Karl E. Peterson接着这个话题,补充道:
我同意,拥有多线程的64位VB7将会是一个市场杀手[…],微软还可以卖它个20年。
最后,Winston Potgeier表示他也期待64位支持,以及未来Windows版本对VB6的持续支持:
我认为VB6在当今市场竞争中不缺什么,它能完成任何其他开发环境能完成的事情,而且更快、更简单,另外还可以本地运行。除了64位编译功能以及未来操作系统对它的兼容性之外,我实在想不到它还需要些什么,或许可以考虑支持Win8上的移动编译?
如果读者发现有VB6的替代方案,请在下面留言。另外,考虑VB6的现有优势,你的单位会就目前状况继续使用它吗?
以下是英文:
查看英文原文:http://www.infoq.com/news/2012/02/vb6_supported_on_win8

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017