注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

编程让我知道自己在变老  

2012-07-26 08:38:57|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你只是在想尽办法用另外一种更好的语言实现它。经过数小时跟它那错综复杂的逻辑纠缠不清,经过了无数次修改—编译—调试—恢复—重复循环后,你双手一甩,放弃,走人。

可是突然的,当你做饭时,或看电影时,或边冲澡边想着午饭吃什么面,或只是正在专心干其它事情时——灵感来了。一个绝妙的方案从天而降,如此优雅,如此简单,你奇怪当时怎么就没想到这些。

你迅速的在脑子里打了个草稿(或用Evernote、notepad什么的东西记下来),此时,手头的其它事都不想做了,你迅速的打开 vim编辑器,直接把事情解决了。你就是这样做事情的。

加密锁最终打开了——也许你听到了暗锁“咔嚓”一声响——搞定了。你后退一步,惊奇于它的美丽。你能感觉到这神秘的盒子发出的红光热印到你脸上。世界又恢复的次序。对于任何面对的问题,你都是专家——没有你解决不掉的难题,没有你过不去的河。

编程让我知道自己在变老 - Trevan - VB.net资源博客
 

这不是我。

也许我逐渐积累了足够的经验,或者只是因为我变老了、脑子萎缩了,虽然这种先由受挫折、后而兴高采烈的过程依然不断的发生,而这种“有了!”的场景这些年来越来越少。相替代的是,我发现更多时候的工作过程只是辛苦的解决掉问题,不断的把问题分解,逐步的用各种方案把这些问题一一解决。

“灵感启示”从以前的十个问题出现6-7次,现在减为十个问题只出现2-3次。这种肾上腺素和催产素分泌激增的时候虽然还会出现,但我感觉需要它们的时候越来越少,因为我能更清楚的认识到它的副作用,而且我的整个工作效率比以前更高了。

I still end up getting celebratorily hammered over the next weekend though.(谁能告知我这句话如何翻译?谢谢!)

[本文英文原文链接:How programming lets me know I'm getting older ]

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017