注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

VB.net

专注于与VB.net学习爱好者一起学习、交流,共同进步!

 
 
 

日志

 
 

一个价值10亿美元的创意,但我没有能力实现它  

2012-07-08 14:23:38|  分类: 相关经典文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是杰西,一个在Pomona大学即将升入二年级的学生。今年夏天,我一直在关注hackNY网站,并且在BuzzFeed公司做技术实习。为了促进我的学习进步,我决定每天要写博客,今天是第29天。你可以在Twitter上关注我,或访问我的博客。 
一个价值10亿美元的创意,但我没有能力实现它 - Trevan - VB.net资源博客
 

中间这位就是本文的作者 :Jesse Pollak


最近几天,我一直在思考一个我认为是一个价值10亿美元、甚至100亿美元的创意。

事情的开始完全归结于一次漫长的地铁旅途中和一个陌生人的谈话。当话题转向创业时,他说他有个很酷的想法:做一个按地区的商品搜索引擎——不是商家搜索引擎。中心思想就是要让一个人有能力拿出他的iPhone手机,敲入“雨伞”,立即能知道附近所有有雨伞出售的商家和商品信息。这是一个很好的想法,但我现在在思考的实现方式却是能使它变成真正的伟大创意。

目前,大部分的传统商家使用的都是一些老旧的库存系统——如果有的话。当然,有些大的商家,如沃尔玛和八佰伴,它们开发了自己的更好的系统,但这些公司毕竟是少数。


我的想法是:为他们开发一个漂亮的、好用的库存系统,让他们免费使用。

没错,免费。他们不需要为此支付任何费用。而你得到的是:能访问他们所有的产品和库存信息。基本上,你用优秀的软件换来海量的数据。这是一笔再划算不过的交易了。

现在,思考一下我们如何使用这些数据。首先,我们可以建立一个之前提到的产品搜索引擎,从中能够挣钱来弥补软件开发投资的损失。我们可以让这些商家以另外一种方式给你钱:他们会给你钱来提高他们的产品在搜索在出现的频次。第二,你可以提供一个能够访问这些信息的API,其他开发者或公司(如谷歌和Yelp)需要付费使用这些API。而且,这还只是故事的开始。我坚信,如果做的正确,毫不夸张的说,这个创意会成为IT界下一个超级明星(The Next Big Thing?)。

下面是我能想到的问题。


这是一个十年工程。

首先,这个软件的开发需要有经验的程序员花费数十年(数百年?)的时间。其次,你需要和各个公司发展良好的关系——大公司、小公司,让他们使用你的软件。而且,只有这时,你那些很酷的东西才最终能够启动。

这事我想了很多,慢慢的我开始想明白一些事情。


我现在还没有能力做这样的大事情。

这是一件你很难有勇气说能做好的事情。我以前一直觉得自己能在任何时候、任何年纪开发出非常大型的软件。然而,我慢慢认识到,在我下10年里能做到轻易的胜任完成任何工程前,我还有很多的东西需要学。

幸运的是,我已经从中学到了不少东西。


无须叹息

没准儿,现在我没有准备好,但给我几个月时间,谁知道会发生什么事情。与此同时,我会从尽可能多的人那里,尽可能多的地方,尽可能多的方式,尽可能快的速度,学习尽可能多的知识。

[本文英文原文链接:A Billion Dollar Idea...That I Know I'm Not Ready For ]

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018